VALORES INFLUENCIADORES DAS ATITUDES DE HOSPEDAGEM EM HOTÉIS VERDES: uma análise com estudantes universitários - Sena Júnior, Otávio Bezerra de; Lisboa, Érika de Farias; Alfinito, Solange (Revista Hospitalidade, 2020)
<span style="color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Hotéis verdes vem se tornando importantes no atual contexto de preocupação com o meio ambiente no cenário empresarial. A presente pesquisa objetiva compreender a percepção de estudantes universitários com relação aos valores que afetam as atitudes de hospedagem em hotéis verdes. Os dados foram coletados junto aos estudantes universitários do Distrito Federal no mês de maio de 2019 através de uma <em style="color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">survey <span style="color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">construída por Verma, Chandra e Kumar (2019). Como principais resultados, o estudo indicou uma relação positiva entre preocupação ambiental e busca por hotéis verdes. Como principal contribuição, a pesquisa revela que a rede hoteleira precisa estar atenta às percepções de estudantes universitários, para que possam ser futuros consumidores deste tipo específico de meio de hospedagem.