Casas noturnas e os fatores que influenciam na avaliação geral nos comentários do Google - Pereira, Tércio; Sansão, Guilherme Wippel; Flores, Luiz Carlos Silva (Revista Hospitalidade, 2020)
O objetivo desta pesquisa foi investigar quais dimensões (empatia, segurança, tangibilidade, confiabilidade e atendimento) tem influência na nota da avaliação geral dos comentários no Google das casas noturnas da região da Costa Verde Mar presentes no ranking da Revista DJMag. Para o alcance deste propósito, foi conduzida uma pesquisa quantitativa e os dados foram analisados por meio de regressão linear múltipla. Foram 577 comentários colhidos e categorizados no software Microsoft Excel utilizando 1 para comentários positivos, 0 para ausentes ou neutros e -1 para negativos. E por fim utilizou a Análise Regressão Linear através do SPSS (23). Os resultados evidenciaram que as dimensões empatia, tangibilidade, segurança e atendimento tem influência significativa nos consumidores ao reportarem suas avaliações online. O estudo oferece contribuições teóricas e práticas para casas noturnas.