A Importância da Hospitalidade em Unidades de Saúde: Um Estudo De Caso No Hospital Municipal Ruth Cardoso De Balneário Camboriú/SC de Acordo com o Planetree – Filosofia Aplicada no Hospital Israelita Albert Einstein - Vieira, Marina Tété (Revista Hospitalidade, 2019)
A hospitalidade exerce um diferencial na composição dos serviços prestados pelas unidades de saúde, garantindo aos usuários uma experiência diferenciada através das relações humanas. O objetivo desta pesquisa foi avaliar a hospitalidade no Hospital Municipal Ruth Cardoso, localizado em Balneário Camboriú/SC, de acordo com os parâmetros da filosofia Planetree. Este estudo de caso de caráter exploratório adotou como método a revisão bibliográfica, a análise documental, a coleta das informações através de questionários e a observação. A análise foi qualitativa com base nos referenciais adotados e na percepção das pesquisadoras, construída através do percurso metodológico. Como resultado, verificamos que o hospital não está de acordo com muitos dos parâmetros da filosofia Planetree.