Reflexões Sobre o Turismo Inclusivo - Medeiros, Márcia Maria de; Santana, Solange Pereira de; Ruiz da Silva, Luiz Alberto (Revista Hospitalidade, 2019)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre as questões inerentes ao turismo inclusivo. Para tanto, realizou uma pesquisa bibliográfica e documental observando como as práticas relacionadas à inclusão e sua relação com o turismo acontece no Brasil, com base na legislação vigente. O texto também procura entender como ocorre o processo de turismo inclusivo em outras partes do mundo, especificamente em Portugal. É possível concluir que avanços já foram feitos em relação às práticas inclusivas, mas ainda há necessidade de maior conscientização sobre as questões que envolvem a inclusão, bem como a implementação concreta da legislação pertinente no Brasil. Palavras-chave: Turismo; Inclusão; Turismo Inclusivo; Legislação; Brasil.