Os eventos e a hotelaria: o cenário no município de Dourados/MS. - Galhardo Palácio, Katiúsca Maria; Grechi, Dores Cristina; da Silva, Luciana Ferreira (Revista Hospitalidade, 2015)
Esse artigo teve como principal objetivo inventariar equipamentos e espaços para eventos nos meios de hospedagem do município de Dourados/MS. O estudo utilizou como instrumento de pesquisa a entrevista semi-estruturada, a observação passiva e a pesquisa bibliográfica. Uma vez que os eventos estão em crescimento no mercado turístico mundial, a hotelaria tem utilizado esta atividade para oferecer um produto diferenciado aos clientes, aumentando assim a competitividade. Os resultados mostraram que a realização de eventos na cidade ameniza os efeitos da sazonalidade da demanda hoteleira e ampliam a capacidade de obtenção de lucro em outros pontos de venda dos hotéis, para além da hospedagem. O diagnóstico apresentado a seguir poderá facilitar a tomada de decisão de novos investidores e, também, do agente público no que se refere ao setor turístico.